国电焊接信息网

协会简介

        国电焊接信息网于1976年由水利电力部批准成立,是我国电力行业焊接技术领域权威信息机构,先后隶属于水利电力部、能源部、电力工业部、国家电力公司,是全国电力建设单位的信息性组织、非营利的社会团体法人。其间随国家电力体制改革依次更名为电力建设焊接协调情报网(1986年)、水利电力部焊接协调情报网(1988年)、能源部焊接协调情报网(1989年)、电力工业部焊接信息网(1993年)、国家电力公司焊接信息网(1998年)、国电焊接信息网(2002年),至今,网员单位涵盖全国火电、水电两个系统的基建、生产、科研院校、修造、发送变电等近百家单位,网员近3300人。

国电焊接信息网广开信息渠道,扩大交往平台,积极倡导策划并促进建立了:电力工业焊接学会(组),中国工程建设焊接协会,中华全国总工会焊接协会,中、西南地区焊接协作小组,湖南省焊接学会,为电力工业焊接行业与其他行业同仁的信息畅通和及时交流,提供了更广阔的渠道;为全国电力系统的焊接工作做出了极大的贡献。

在过去三十多年,本网坚持不懈地协助主管部门,  十一次组织、协办“全国电力工业焊工技术比赛”,协助集训焊工若干次,多次得到史大桢、赵希正、赵庆夫、查克明、陆延昌、陆佑楣等部委领导接见和肯定。