国电焊接信息网

浅析SA213-T92钢焊接热处理工艺--罗启云、宋仁明、袁立中

 

罗启云  宋仁明  袁立中


青海火电工程公司   810003


摘要: 本文主要介绍了SA213-T92(以下简称T92)钢在火力发电机组中焊接热处理工艺方法。通过近年来我国大型、高效、环保型火力发电燃煤机组的不断发展,通过公司承接的超(超)临界火电机组安装中积累的实践经验、数据和技术资料,对T92钢的焊接热处理工艺方法进行分析与探讨。


关键词: SA213-T92钢  焊接  热处理工艺


前言


近年来,我国火力发电机组已经进入了高参数、大型化发展。为了适应火力发电机组建设的需要,公司开展了针对T92钢的焊接试验研究工作,对T92钢的焊接性能,做了充分的研究和分析,制定了详细的焊接工艺评定方案,进行了工


艺评定工作。通过T92钢焊接的工艺评定工作和在实践应用,收集了技术数据,积累了一定的经验。在某电厂660MW超超临界机组工程锅炉过热器、再热器系统安装施工中得到了应用。


(本文版权归国电焊接信息网所有,未经许可不得翻译或转载。)


发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论