国电焊接信息网

2010年-2012年焊接、热处理技术研讨会入选论文

近年来,新型耐热钢材的应用所必须具有的新工艺和技术,给各火电安装企业提出了新一轮的焊接技术提升的要求。随着各安装企业越来越多地涉及超临界或超超临界机组,由此也出现了很多在焊接工艺上急需解决的问题。

国电焊接信息网根据电力施工焊接技术发展的需要,一直致力于对焊接技术、焊接工艺上出现的问题的关心和跟踪,在2000年至2010年的十年之中,先后组织了八次专题技术研讨活动,尤其是对新型耐热钢焊接施工存在的工艺问题,开展了针对性的技术探讨。通过研讨会这个媒介,交流了经验,每次研讨组委会都收到不少具有技术含量的专业论文,我网历次会议汇编的论文集不仅为与会者并向广大同行提供了成功的经验和可以借鉴的资料。

根据信息网的工作计划,今年11月将在江西南昌和东北电科院共同组织召开“新型耐热钢焊接和热处理技术研讨会”,通过我网的论文征集,也收到了不少有参考价值的热处理专业论文和工作总结。

国电焊接信息网秘书处《2010-2012年论文集》编辑组,根据近两年征集到的论文,选编了本辑《2010-2012年论文集》,供各类焊接人员参考。

本辑汇编共收编了三十七篇论文,分三个部分。

第一部分收编的是近两年来在国电焊接信息网主办的研讨会上的专题报告以及我信息网专家组成员在其他专题技术会议上的主题报告。

第二部分收编的是今年征集到的未发布过的专题论文。

第三部分收编的是2010年在苏州召开的第八次研讨会的部分论文。

本辑选编的有焊接、热处理和金属试验征集的专题论文。内容涉及火电施工、生产制造、科研院所以及国外研究信息等涉及火电施工新钢种和焊接材料的应用工艺技术。

本辑汇编所选论文,完全尊重原作者和原审稿者的成果,除了再进行编排之外,未做任何修改。

编辑组还将一如既往,按照国电焊接信息网秘书处的要求,继续做好优秀论文的汇编工作,用论文的汇编这样一个载体,向广大焊接同行提供咨询服务。在此,向本辑论文的各位作者再次表示衷心的感谢,并欢迎广大读者踊跃来稿。

 

国电焊接信息网秘书处

《2010-2012年论文选编》编辑组

二○一二年十月

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论